Appuntamenti
Giovedì 26 marzo si è svolto alla Biblioteca civica Villa Amoretti di Torino il secondo appuntamento del ciclo “Raccontarsi“.
Tema di questo laboratorio di narrazione:
Fufu, bagnacauda e cuscus
Raccontare le ricette
Le donne partecipanti sono state invitate a raccontare una ricetta del loro paese: non una qualsiasi, né una legata ad una festività od occasione particolare.
Semplicemente, quella che per loro ha più significato.
Una ricetta legata quindi a un ricordo, un evento accaduto, una storia da narrare.
Le partecipanti hanno portato da assaggiare piatti marocchini, torte di mele, pane arabo appena fatto, dolci alla cannella e alle nocciole.
Così, nelle due ore di laboratorio, raccontano del pane arabo, fritto e salato, ideale per le merende dei bambini (“assomiglia alle nostre focaccine”, commenta una signora piemontese), della “vegetable soup“, ricco piatto africano che, oltre a contenere spinaci e verdure, mescola insieme carne e pesce, dei dolci tradizionali del Ramadan, della bagnacauda,piatto tipico piemontese, che si ispira alla bourguignon francese.